Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Fondue: aprenda a fazer

Fondue: aprenda a fazer

Frio e fondue combinam perfeitamente. Por isso, aqueça seu inverno com esta receita!

Fondue

Atualizado em 9 Jun 10

1 min de leitura

 

Uma das atrações mais adoradas do inverno é o fondue, não é mesmo?! Sempre que chega o friozinho, ele vem à cabeça. Não é à toa, além de ter petiscos quentinhos, o fondue rende ótimos momentos com os amigos, família ou a dois. Por isso, que tal aprender uma receita? Olha só:

 

Primeiro os ingredientes:


- 150 gramas de queijo gruyére
- 100 gramas de queijo emmental
- 1 colher de chá de kirsch (licor)
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de creme de leite


Ah, e pra fazer essa delicia não pode esquecer do aparelho de fondue, hein?!


Agora que temos tudo, vamos preparar o fondue:


   1. Passe o dente de alho no fundo de uma panela, só pra dar aquele gostinho e coloque a panela no fogo.
   2. Quando aquecer, coloque o vinho, o licor e a noz-moscada.
   3. Deixe ferver para evaporar um pouco do álcool.
   4. Passe os queijos no amido de milho e depois acrescente no molho.
   5. Mexa sem parar até formar um creme liso.
   6. Finalize com o creme de leite.


E não esqueça os acompanhamentos, são eles que você vai molhar no molho de queijo, viu?! Podem ser: pão italiano e pão francês em cubos, ou legumes e tomates cereja. E a bebida pode ser um vinho branco, tá?!


Prontinho, aqui no Magazine Luiza você encontra diferentes aparelhos de fondue pra curtir o friozinho, agora é só se deliciar e ter bons momentos com as pessoas que você ama!