Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Lasanha: dicas de preparo

Lasanha: dicas de preparo

Que tal algumas sugestões pra fazer sucesso na sua próxima refeição?

Alimentos

Atualizado em 6 Mai 22

4 min de leitura

pedaço de lasanha em prato branco

Gente, a lasanha é o prato ideal pra quem quer receber convidados pra aquele almoço ou jantar em família. É uma receita muito prática e tem muitas opções de recheios, dos tradicionais aos vegetarianos e veganos.Quer saber mais sobre essa massa? Vem comigo!


Como surgiu a lasanha?


Muitos acreditam que a lasanha teve origem na Grécia e é uma adaptação de um prato chamado laganon, mas foi na Itália que o prato virou o que a gente conhece hoje em dia.


Dizem que na Itália, o prato mais tradicional leva molho bechamel, aquele feito com leite, farinha de trigo e manteiga; ragu com carne de porco e bovina e, claro, o queijo parmesão. Deu água na boca, né?

 

embalagem de molho pronto heinz manjericão

Esse molho vai dar aquele toque especial na sua lasanha


Por que a lasanha caiu no gosto do brasileiro?


Em todas as regiões do Brasil, a gente encontra amantes da lasanha, seja ela congelada ou caseira.


Quando a gente fala de lasanha, logo vem na nossa cabeça aquela imagem da família reunida, passando horas conversando e aproveitando a preguiça do domingo. Não é à toa que é um dos pratos favoritos dos brasileiros!


Além de ser fácil de preparar, ela dá aquela energia extra que a gente precisa de vez em quando, dá pra variar muito os recheios e, o melhor de tudo: é perfeita pra comer junto de quem a gente gosta!


Quais são os recheios de lasanha mais populares?


Tem um monte de opção pra rechear a sua lasanha! Assim, nem dá pra enjoar desse prato, né?


E vale lembrar que você pode fazer uma lasanha caseira - no caso comprar ou fazer a massa do zero, e montar o recheio, ou então aproveitar toda a praticidade das lasanhas congeladas, que é só aquecer e tá pronto.


Vamos ficar com água na boca falando das opções de recheio mais saborosas e populares?


Recheios tradicionais de lasanha


Lasanha de frango: essa costuma agradar sempre e fica uma delícia com um belo molho de tomate.


Lasanha de carne moída: um clássico! O segredo aqui é utilizar vários temperos pra trazer muito sabor pra a sua lasanha.


Lasanha de calabresa: essa é uma opção pra quem quer um prato com sabor mais forte. Experimente colocar no molho pedaços de calabresa picada e alternar as camadas com molho vermelho e branco. Já deu até água na boca, não é?

 

kit com 12 unidades de potes de temperos

Esse kit vai dar muito mais sabor pro seu prato!


Recheios vegetarianos e veganos


Lasanha de berinjela: uma dica é deixar a berinjela de molho em água salgada e depois grelhar com um fio de azeite antes de montar o prato. Nesse caso, a berinjela pode ser usada no lugar da massa ou como recheio, super versátil, não é?

refratário com lasanha de berinjela

Lasanha de abobrinha: apesar de não ser tão conhecida, é tão saborosa quanto os outros sabores! Além de ser uma ótima opção pros vegetarianos, também é uma alternativa mais em conta e, porque não, saudável!


Lasanha de 4 queijos: um outro clássico! Aqui você pode experimentar misturar queijos mais suaves, como a muçarela e o brie, com outros sabores mais fortes, como o parmesão e o gorgonzola.

 

queijo parmesão embalado e cortado em tábua com faca ao lado

Esse queijo é ideal pra finalizar a sua receita


Lasanha de espinafre com queijo: um verdinho no prato é sempre bom né? A dica aqui é refogar o espinafre antes de montar a lasanha e já aproveitar pra colocar vários temperos, pra dar aquele toque especial.


Como fazer lasanha?


Aqui, vale lembrar: o modo de preparo da massa pré-cozida e da massa crua é diferente, mas, no geral, a montagem e os recheios são preparados de maneiras parecidas. E, claro, a lasanha congelada vai direto da embalagem pro forno ou micro-ondas, então são várias opções pra você escolher, e em todas você vai comer super bem. Vem comigo saber mais!


Lasanha com massa crua (seca)


Prepare primeiro a massa da lasanha. Encha uma panela com água, adicione sal e espere levantar fervura antes de colocar as folhas da massa de lasanha. Não coloque muitas de uma vez só pra não grudar.


Deixe cozinhando seguindo as instruções da embalagem e quando estiver cozida, deixe pendurada no escorredor ou em um pano de prato.


Aí é só escolher o recheio de sua preferência e começar a montar. Comece com uma camada de molho; depois faça uma camada de massa e em seguida, o recheio.


Daí, é só ir intercalando camadas de molho, massa e recheio até o topo do seu refratário. Termine com uma camada de massa e molho. Pra dar aquele toque especial, coloque um pouco de queijo ralado por cima. Depois é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Simples, né?


Lasanha com massa pré-cozida


Pra quem é iniciante na cozinha, a massa pré-cozida é a melhor pedida. É só montar as camadas e levar ao forno. O segredo dela é colocar bastante molho entre as camadas pra que a massa possa terminar de cozinhar.


Na hora de montar, comece com uma camada generosa de molho, e em seguida, faça uma camada de massa e coloque mais molho em cima. Depois, é hora de colocar o recheio de sua preferência. Se for de queijo, por exemplo, é hora de colocar os pedaços de queijo. Eu adoro!


Aí é só ir intercalando camadas de molho, massa e recheio e terminar com uma camada de massa e molho. Pra dar aquele toque final, capriche no queijo por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno.


O tempo de forno pode variar de marca pra marca de massa, então é importante ficar sempre de olho!


Procurando ingredientes pra fazer aquela receita deliciosa com massa? Aqui no Magazine Luiza você encontra muitas opções!


Que tal complementar sua lasanha?


Uma dica que vai valer a pena investir uns minutinhos é dar uma incrementada na sua lasanha congelada, que apesar de ser deliciosa do jeito que é, pode receber um pouco mais de queijo, requeijão, molho pra massa ou até mesmo um recheio a mais que você tiver aí.


Dá pra soltar a criatividade e deixar a preguiça de lado, pra preparar uma super refeição! E isso vale também pras lasanhas caseiras, viu? Aquele pedaço que sobrou pro dia seguinte pode se tornar ainda mais gostoso com essas dicas.


E, se você é daqueles que está sempre atrás de uma receita nova, conta com a ajuda do aplicativo Tudo Gostoso. É só baixar ele no seu smartphone! Esse aplicativo está disponível pra iOS e Android e claro, me acompanhar aqui no Portal da Lu!