Café em casa
Saiba como moer café do jeitinho que você gosta em casa
Chá e Café
Atualizado em 28 Out 11
1 min de leitura
Gente, quem adora café precisa ter um moedor de café em casa, viu? É que a bebida fica com um sabor muito melhor quando o pó é feito na hora. E pra te ajudar a fazer um café super saboroso usando o moedor eu preparei algumas dicas. Vem comigo!
Um ótimo café pra você
- Nos dias chuvosos, a dica é moer o café pra um pó mais grosso. Já em dias mais secos, o ideal é deixar ele bem fininho, tá?
- Não torre muito os grãos. O ideal é que eles não fiquem muito escuros, senão o gosto do café não vai ficar tão bom.
- Se você quiser um café forte, a dica é usar duas colheres de sopa de grãos pra 180 mililitros de água. Agora, pra uma bebida mais suave, o ideal é colocar duas colheres de sopa de grãos pra cada 240 mililitros de água.
- Outra dica é ficar ligado nas instruções do fabricante do seu moedor, viu? É que nelas tem a dosagem certa pra ter o café que você deseja.
- E se a sua cafeteira for elétrica e bem moderna, ela vai te dar várias informações sobre a preparação do café. Além disso, ela vai te ajudar a preparar a bebida perfeita, que geralmente tem que ser feita numa temperatura de 90 graus célsius e nove bar de pressão!
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