Seu café sempre fresco e saboroso
Vem descobrir dicas que vão deixar sua bebida com mais aroma e sabor
Descartáveis e Utilitários
Atualizado em 19 Jan 11
3 min de leitura
Gente, sabia que um café delicioso e com aquele cheirinho inconfundível depende muito da maneira como você prepara e armazena ele? Pois, é! Tanto o pó quanto os grãos precisam de cuidados especiais depois que a embalagem é aberta! Vem que eu te conto mais sobre o assunto e ainda dou dicas de como preparar um café mais saboroso!
Como guardar seu pó de café
Olha, a primeira dica é entender que a validade do pó do café escrita na embalagem pode ser longa, mas essa data só serve pro café fechado, tá? Depois de abrir a embalagem, o ideal é consumir em até 3 semanas! Depois disso, ele vai perdendo, aos poucos, o aroma e o sabor também pode mudar, viu?
Já pra guardar, o ideal é tirar o pó de café da embalagem e colocar num pote escuro, ou seja, não pode ser transparente, assim ele fica longe da luz! Aí, é só deixar na geladeira. Isso ajuda a manter o sabor original do café, já que tanto a luminosidade como a temperatura podem alterar a composição dele!
E na hora do preparo, é legal retirar da geladeira apenas a quantidade de pó que for usar e esperar ela chegar na temperatura ambiente antes de passar a água. Assim, o café fica pronto no tempo indicado na embalagem, viu?
Um pote escuro, bem tampado, é ótimo pra preservar seu café!
E o café em grãos?
Assim como o pó, os grãos de café devem ser guardados em recipientes escuros e bem fechados, mas não é preciso colocar na geladeira! O grão é sensível à umidade e ele pode até perder o aroma.
A dica é guardar o pote com os grãos de café dentro de um armário que não fique exposto à luz do sol e nem próximo ao fogão e forno, assim ele fica num ambiente fresco e não muito quente, combinado?
Como preparar um bom café
Depois de armazenar direitinho, é importante ficar de olho na preparação do café, pra ele não perder o sabor e aquele cheiro inconfundível. A primeira dica é escolher um pó ou grãos de boa qualidade, de preferência que tenha o selo de qualidade da ABIC, que é a Associação Brasileira da Indústria do Café.
Outro ponto importante é a água, que precisa ser filtrada ou mineral. A água da torneira, mesmo quando fervida, ainda pode influenciar no sabor da bebida! Pode ficar um pouco menos saboroso, sabe?
E se você for fazer café coado, a dica é prestar atenção pra que a água não ferva. É que quando ela atinge esse ponto, pode queimar o pó e deixar um gosto mais amargo. O ideal é que quando a água levante pequenas bolhas e comece a se movimentar, o fogo seja desligado.
Pra quem gosta de adoçar o café, é melhor que isso seja feito depois que ele tiver pronto, direto na xícara, tá? Assim você preserva o sabor original dele por mais tempo!
Ah, é importante lembrar que, depois de pronto, o ideal é consumir seu café até uma hora depois! Passando disso, o sabor pode mudar e ele já não fica tão gostoso.
Pra aproveitar o máximo do sabor, tente consumir o café imediatamente após o preparo
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